ご飯でお饅頭 レシピ・作り方

ご飯でお饅頭
  • 約10分
  • 100円以下
ssuutthhyy
ssuutthhyy
食べたくなったらすぐできます。

材料(3人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • あんこ 大さじ4
  • きな粉 大さじ2

作り方

  1. 1 あんこは三等分して丸める。
  2. 2 ご飯はレンジで加熱し、ボウルに入れ、砂糖と水を加え、すりこぎでつぶす。
  3. 3 2を三等分し、手に水をつけて、丸く伸ばし、1のあんこをくるみ、きな粉をまぶす。

きっかけ

子どもが突然お饅頭を食べたいと言い出したので。

  • レシピID:1050007924
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る