海苔とネギの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- *卵 1個
- *小葱(小口切り) 小匙1~
- *もみ海苔 小匙2~
- *だし汁or牛乳 大匙1
- *塩 少々
- ごま油orサラダ油(焼き用) 適量
作り方
- 1 *を全て混ぜあわせる。
-
2
卵焼き器を熱して油を引き、*の半量を流し入れてクルクル巻く。
巻けたら残りの半量も流し入れて同様に巻く。 - 3 巻けたら完成♪
- 4 冷めたらカットします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 黄色系のおかず
- 料理名
- 卵焼き
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)