大根葉としらす干しの卵焼き レシピ・作り方

大根葉としらす干しの卵焼き
寝虎太郎
寝虎太郎
しらす干しの風味が利いた、彩り・食感の良い卵焼き^^♪

材料(1人分)

  • *卵 1個
  • *大根の葉(茹で・小口切り) 大匙1
  • *しらす干し 小匙1
  • *めんつゆ(3倍濃縮) 少々
  • *だし汁or牛乳 大匙1
  • 油(焼き用) 適量

作り方

  1. 1 *を全て混ぜあわせる。
  2. 2 卵焼き器を熱して油を引き、*の半量を流し入れてクルクル巻く。

    巻けたら残りの半量も流し入れて同様に巻く。
  3. 3 巻けたら完成♪

    冷めたらカットします。
  4. 4 今回は、買った大根に少しだけ付いていた葉を茹でて小口切りにした物を使用しました♪

きっかけ

お弁当用♪

おいしくなるコツ

しらす干しの塩気があるので、めんつゆはほんの少しでOK(^^♪

  • レシピID:1050007845
  • 公開日:2012/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず
料理名
卵焼き
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る