大根葉としらす干しの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- *卵 1個
- *大根の葉(茹で・小口切り) 大匙1
- *しらす干し 小匙1
- *めんつゆ(3倍濃縮) 少々
- *だし汁or牛乳 大匙1
- 油(焼き用) 適量
作り方
- 1 *を全て混ぜあわせる。
-
2
卵焼き器を熱して油を引き、*の半量を流し入れてクルクル巻く。
巻けたら残りの半量も流し入れて同様に巻く。 -
3
巻けたら完成♪
冷めたらカットします。 - 4 今回は、買った大根に少しだけ付いていた葉を茹でて小口切りにした物を使用しました♪
関連情報
- カテゴリ
- 黄色系のおかず
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2020/11/05 16:36美味しかったです!!
ご馳走様でした^ ^