クレソル塩だれでイカ焼きそば レシピ・作り方

クレソル塩だれでイカ焼きそば
寝虎太郎
寝虎太郎
ビールのお供に、冷蔵庫にある物で作りました♪
美味しいです^m^♡

材料(2人分)

  • 焼きそば用中華麺 2玉
  • するめいかエンペラ(お好みの部位で) 5杯分
  • キャベツ 3枚
  • 人参 彩りにお好みで
  • クレイジーソルト塩だれ 大匙3~適量
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • ラー油orごま油 少々

作り方

  1. 1 イカのエンペラ・キャベツ・人参は全て食べやすい幅に切る。

    麺は袋の口を切り、レンジで2分温めておく。
  2. 2 中華鍋に油(分量外)を引いて熱し、イカ・野菜を炒め、クレイジーソルト塩ダレを加えて更に炒める。
  3. 3 温めた麺も入れ、塩・ブラックペッパーで味を調えながら炒め合わせる。

    仕上げにラー油を垂らして大きく混ぜて完成♪
  4. 4 イカが固くならない様に、強火・短時間で仕上げます♪

きっかけ

おつまみ(^_^)

おいしくなるコツ

イカがプリプリじゃないと美味しくないので手早く仕上げます(^^♪

  • レシピID:1050007817
  • 公開日:2012/12/25
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カテゴリ
塩焼きそばキャベツにんじん
料理名
クレソル塩だれイカ焼きそば
寝虎太郎
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