オクラとカニカマの柚子胡椒和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ(茹で) 2~3本
- カニカマ 1本
- *めんつゆ(3倍濃縮) 小匙1/3~適量
- *柚子胡椒(チューブ) 5mm分~適量
作り方
- 1 オクラは小口に切り、カニカマは食べやすい長さに切ってほぐす。
- 2 *を加えて和える。
- 3 柚子胡椒の塩気があるのでめんつゆは少量でOKです。
きっかけ
お弁当用(^_^)
おいしくなるコツ
お弁当に入れる際に汁気が気になるなら、すり胡麻や削り節を和えても良いです(^^♪
- レシピID:1050007752
- 公開日:2012/12/14
関連情報
- 料理名
- オクラとカニカマの柚子胡椒和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2013/08/16 23:35柚子こしょう入れると、カニカマの甘いような味がなくなって、ピリッとしてとっても美味しかったです(^-^)
ご馳走さまでした☆
お弁当の隙間おかずや箸休めに♡