オクラの胡麻和え✿お弁当の隙間に レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ(茹で・小口切り) 2~3本分
- *めんつゆ(3倍濃縮) 小匙1/3~適量
- *白すり胡麻 小匙1位
作り方
-
1
オクラにめんつゆを加えて和え、味を調えたら白すり胡麻をまぶす様にざっくり和える。
汁気止めに胡麻の量は調節して下さい。 -
2
カップに盛って完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 緑系のおかず
- 料理名
- オクラの胡麻和え
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ブ〜子2014/09/27 07:35黒すり後まで色がどす黒いけど、隙間おかずに簡単で美味しい!めんつゆとウェイパーは手放せない(笑)
-
Erdbeereis2014/09/23 04:30彩りが良く、汁が出ないので、お弁当に最適ですね☆
簡単に出来て美味しいので、とても助かります♪
レシピありがとうございました。 -
ねあっっ2014/09/21 10:09隙間に、助かります♥
おいちぃね!
ごち様_(._.)_ -
おかっぱカッパ2014/09/11 22:59家族が喜んで食べてくれました。めんつゆでしっかり味もつき、ごまの香りもよくおいしかったです。ごちそうさまでした。
簡単で美味しい定番一品^m^!