ネギとワカメとカニカマの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ワカメは水戻しして粗く刻んでおく。
上記を含め、全ての*を混ぜ合わせる。 -
2
卵焼き器を熱してごま油を引き、*の半量を流し入れカニカマを置き、カニカマを芯にしてクルクル巻く。
巻けたら残りの半量も流し入れて同様に巻く。 - 3 巻いたら完成♪
- 4 冷めたらカットします♪
関連情報
- カテゴリ
- 黄色系のおかず
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
noono♪2013/01/31 00:20海鮮卵焼きおいしい~♪コクあり彩りよしで最高♡お弁当にはこういう卵焼きが一番です!
-
アルプスの乙女2012/12/24 14:26寝虎太郎さん今日は~♪
倍増でわかめが多すぎたかなぁ~
しっかり巻いたつもりでもイマイチ。
味は確かで美味しかったです、ごちそうさまでした(*^_^*) -
みえ仔2012/12/22 07:46賞味期限間近のカニカマ・・・無事使い切ることが出来ました~☆ちょっと巻き方が雑ですが。
-
れんど2012/12/21 13:09にゃんこ先生ぇ~こんにちはw
ワカメとカニカマの卵焼きこさえましたw
フライパンなんでちょっとイビツですが、わかめたっぷりヘルシーで美味しかったです♪
カニカマを巻いて彩り&ボリュームUP♡