チャーシューと葱入りの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- *卵 1個
- *チャーシュー(粗みじん切り) 大匙1
- *小葱(小口切り) 小匙1
- *牛乳 大匙1
- *醤油 数滴
- 油(焼き用) 適量
作り方
- 1 *を全て混ぜあわせる。
-
2
卵焼き器を熱して油を引き、*の半量を流し入れてクルクル巻く。
巻けたら残りの半量も流し入れて同様に巻く。 - 3 完成♪
- 4 冷めたらカットします♪
きっかけ
お弁当用(^_^)
おいしくなるコツ
ID: 1050007639 のチャーシューをカットした際に出た切れ端を使用しました(^^♪
- レシピID:1050007659
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 黄色系のおかず
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/12/10 10:00彼のお弁当に詰めました☆私は味見(笑)白米&アルコールにも合う美味しい一品いつも有り難うございます♪
おつまみにもなるかも♪