リングポテトパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- はるまきの皮 4枚
- さつまいも 約300g
- はちみつ 大さじ2
- マーガリン 約大さじ2
作り方
- 1 サツマイモは1cm角くらいに切って水にさらし、茹でる。茹で上がったら余分な水を捨て、蒸気を飛ばしながらハチミツとマーガリン大さじ1分を加える。
- 2 春巻きの革に載せて細長く巻き、リングになるように端を端を水をつけてくっつける。
-
3
表面にマーガリンを薄く塗って180度20分くらい焼く。
次の日温めなおしても皮はカリカリで美味しくいただけました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パイ
晴れたらいいね。
食事の支度のついでにちょこっと作れるメニューばかりです。なるべく卵無し、砂糖少な目のヘルシーを目指しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)