アスパラのカレーソテー✿お弁当用 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アスパラは根元の固い部分を落としハカマを削ぎ取って食べやすい長さの斜に切る。
写真は買ってすぐには使う予定が無くレンジで1分加熱してから冷蔵保存してあった物です。
生でOK♪ -
2
薄くオリーブオイルを引いたフライパンで①を炒め、クレイジーソルト・カレー粉を振り入れて調味し、火が通ったら醤油を数滴垂らして大きく混ぜ、香りが立ったら火を止める。
-
3
冷めてからカップに入れて完成~♪
関連情報
- カテゴリ
- 緑系のおかず
- 料理名
- アスパラのカレーソテー
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172013/01/13 09:10焦がしてしまいました←愛情って事でいいですよね?(笑)彼のお弁当に♪ビールの肴にパクっと食べたそうです有り難うございました_(._.)_
食欲をそそる風味です~♡