二色オムレツ風の卵焼き✿お弁当用 レシピ・作り方
材料(1人分)
- *卵 1個
- *人参(茹で・粗みじん切り) 小匙1位
- *ピーマン(炒め・粗みじん切り) 小匙1/2位
- *牛乳 大匙1
- *クレイジーソルト 少々
- バターorオリーブオイル(焼き用) 適量
作り方
-
1
人参はサラダ用に茹でてあった物、ピーマンは炒めて冷凍してあった物を使用しました。
*の卵液をよく混ぜる。 -
2
バターを溶かした卵焼き器に*の半量を流し入れ、固まってきたらクルクルと巻く。
巻けたら残りの*も流し入れて同様に巻く。 - 3 巻けたら完成♪
- 4 冷めてから食べやすくカットする。
きっかけ
お弁当用(^_^)
おいしくなるコツ
人参とピーマンは粗みじん切りにして少量の油を絡めてレンジで加熱した物を使っても♪ 生で使うと仕上がりが微妙というか好みではないので(^_^;)
- レシピID:1050007603
- 公開日:2012/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 黄色系のおかず
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
小太郎12122012/12/13 07:30(・∀・(・∀・*)オハ♪ミックスベジで謝^^;川越シェフのレンジ型使って楽しちゃってるけど~優しい味わいで美味しいよ~❤ハニーいつも有難うね❤
-
shiryu77172012/12/02 09:3526日に彼と美味しくいただきましたv(^^)v味噌汁はリピですよん♪葱じゃなく水菜にしました♪ごちそうさまでした(o^∀^o)