干し椎茸&鶏肉&だまこ餅のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に干し椎茸とだし汁を入れ、椎茸を柔らかく戻しておく。
-
2
①を煮立てて鶏肉を加え、アクを取りながら煮る。
煮えたら生姜とだまこ餅も加えて更に煮る。 - 3 斜に切った葱を加え、味噌を溶き入れて完成♪
- 4 3~4cmのだまこ餅でした。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)