いかキムチ納豆 レシピ・作り方

いかキムチ納豆
寝虎太郎
寝虎太郎
イカ刺身が余ったら是非~^m^♪
鉄板の美味しさです♡

材料(1人分)

  • いか刺身 胴1/3杯分(お好みの量で)
  • 白菜キムチ 30g~適量
  • 白すり胡麻 小匙1
  • おろし生姜(チューブ) 1cm分位
  • 納豆(タレ付き) 1パック
  • 小葱(小口切り) お好みでトッピング

作り方

  1. 1 納豆に添付のタレと白すり胡麻とおろし生姜を加えて良く混ぜ、キムチも入れてざっくり和える。

    キムチの量によってはタレ無しでOK。
  2. 2 イカ刺身を細く切り、①に載せる。
  3. 3 彩りに小葱を散らして完成♪

    混ぜながら頂きます。

きっかけ

イカ刺身が沢山あったので(^_^)

おいしくなるコツ

すり胡麻無しで胡麻油少々を足しても(^^♪

  • レシピID:1050007486
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
料理名
いかキムチ納豆
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る