いかキムチ納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- いか刺身 胴1/3杯分(お好みの量で)
- 白菜キムチ 30g~適量
- 白すり胡麻 小匙1
- おろし生姜(チューブ) 1cm分位
- 納豆(タレ付き) 1パック
- 小葱(小口切り) お好みでトッピング
作り方
-
1
納豆に添付のタレと白すり胡麻とおろし生姜を加えて良く混ぜ、キムチも入れてざっくり和える。
キムチの量によってはタレ無しでOK。 -
2
イカ刺身を細く切り、①に載せる。
-
3
彩りに小葱を散らして完成♪
混ぜながら頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
- 料理名
- いかキムチ納豆
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鉄板の美味しさです♡