もやしで節約料理★もやしとカニカマの味噌マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★味噌と★マヨネーズを混ぜ合わせておきます。
かにかまはほぐします。 -
2
もやしを水洗いし、ざるで水気を切った後、耐熱容器に入れます。
ラップをしてレンジで3分加熱します。 -
3
もう一度ざるにあげて、キッチンペーパーで余分な水分をとります。
(ほかほかなので、火傷に注意!) - 4 もやしが温かいうちに、全部を和えて完成です☆
きっかけ
家計の味方、もやしで一品を考えました。
おいしくなるコツ
もやしから出た水分をきちんと吸い取らないと、べちゃっと水っぽくなるので注意です。 カニカマの甘みが味噌マヨとよく合います
- レシピID:1050007473
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの和え物、もやしサラダ
レポートを送る
7 件
しっかりめの味付けなのでお好みで調節してください。