サツマイモパウンドケーキ レシピ・作り方

サツマイモパウンドケーキ
黒井西瓜
黒井西瓜
見栄え良く、さつまいもをあしらい。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 バター、卵を常温においておく。
  2. 2 サツマイモをサイコロ状に切り、電子レンジ500wで5分チンする。(飾り用に輪切りも用意しておく)
  3. 3 バターを混ぜクリーム状にし、砂糖を3回に分けて加えていく。
  4. 4 溶いておいた卵を3~4回に分けて加えていく。
  5. 5 小麦粉とBPをふるって混ぜる。
  6. 6 ②のサイコロさつまいもを加えて、全体にいきわたらせる。
  7. 7 パウンド型に生地を流し入れ、30cm上から落として、空気を抜く。
  8. 8 飾りのサツマイモを置いて、170度に予熱したオーブンで40分焼く。
  9. 9 串でさして、なにも付いてこなければ完成!

きっかけ

サツマイモの時期なので

  • レシピID:1050007410
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る