サツマイモパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 バター、卵を常温においておく。
- 2 サツマイモをサイコロ状に切り、電子レンジ500wで5分チンする。(飾り用に輪切りも用意しておく)
- 3 バターを混ぜクリーム状にし、砂糖を3回に分けて加えていく。
- 4 溶いておいた卵を3~4回に分けて加えていく。
- 5 小麦粉とBPをふるって混ぜる。
- 6 ②のサイコロさつまいもを加えて、全体にいきわたらせる。
- 7 パウンド型に生地を流し入れ、30cm上から落として、空気を抜く。
- 8 飾りのサツマイモを置いて、170度に予熱したオーブンで40分焼く。
- 9 串でさして、なにも付いてこなければ完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)