みょうがときゅうりの三五八漬け レシピ・作り方

みょうがときゅうりの三五八漬け
カナシュンばーば
カナシュンばーば
大好きなみょうがを丸ごと漬けてきゅうりと一緒に食べました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは皮をむいて乱切りにします。
  2. 2 ビニール袋にきゅうりとみょうがと三五八を入れて冷蔵庫に一晩入れておきます。
  3. 3 ボウルに2を入れて水洗いして器に盛ります。

きっかけ

新鮮なみょうがが買えたので作ってみました。

  • レシピID:1050007385
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
みょうが 漬物 浅漬け きゅうり
料理名
みょうがときゅうりと三五八漬け
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.07 14:07

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    とても綺麗なお漬物ですね^^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る