苦味を味わう☆ゴーヤの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
苦味がくせになる、しゃきしゃきでおいしい一品ができました。

材料(4人分)

ゴーヤ
300g
あじ塩
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り種を取り除き2~3mmくらいの厚さに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて強火でゴーヤを炒めます。
  3. 3
    あじ塩をふりかけて、ゴーヤが好みのかたさになるまで炒めます。

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので、簡単に塩味だけで炒めてみました。

公開日:2013/04/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 炒める 簡単 オリーブオイル
料理名
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする