キノコの酒蒸し松茸風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
ちょっとだけ松茸気分♪

材料(2人分)

舞茸
1株
エリンギ
1本
酒(料理酒)
大匙1
永谷園松茸のお吸い物
1袋
浅葱
適量

作り方

  1. 1
    耐熱皿に舞茸、エリンギを細く割いて並べる
  2. 2
    酒をまわしかけ、ふんわりラップ。
    600wのレンジで2分半~3分
  3. 3
    ②に永谷園松茸のお吸い物を混ぜ合わせる
  4. 4
    お皿に盛りつけ浅葱などを散らす

きっかけ

きのこの王様「松茸」は高いので気分だけでも。。

公開日:2012/10/05

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
キノコの酒蒸し松茸風

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする