キノコの酒蒸し松茸風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1株
- エリンギ 1本
- 酒(料理酒) 大匙1
- 永谷園松茸のお吸い物 1袋
- 浅葱 適量
作り方
- 1 耐熱皿に舞茸、エリンギを細く割いて並べる
-
2
酒をまわしかけ、ふんわりラップ。
600wのレンジで2分半~3分 - 3 ②に永谷園松茸のお吸い物を混ぜ合わせる
- 4 お皿に盛りつけ浅葱などを散らす
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- キノコの酒蒸し松茸風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません