現在地
 > 

キノコの酒蒸し松茸風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 舞茸

    1株

  • エリンギ

    1本

  • 酒(料理酒)

    大匙1

  • 永谷園松茸のお吸い物

    1袋

  • 浅葱

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キノコの酒蒸し松茸風

ちょっとだけ松茸気分♪

作り方

  • 1

    耐熱皿に舞茸、エリンギを細く割いて並べる

  • 2

    酒をまわしかけ、ふんわりラップ。
    600wのレンジで2分半~3分

  • 3

    ②に永谷園松茸のお吸い物を混ぜ合わせる

  • 4

    お皿に盛りつけ浅葱などを散らす

きっかけ

きのこの王様「松茸」は高いので気分だけでも。。

レシピID: 1050007331

公開日:2012.10.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
キノコの酒蒸し松茸風
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キノコの酒蒸し松茸風のページ上部へ