キノコの酒蒸し松茸風 レシピ・作り方

キノコの酒蒸し松茸風
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
ちょっとだけ松茸気分♪

材料(2人分)

  • 舞茸 1株
  • エリンギ 1本
  • 酒(料理酒) 大匙1
  • 永谷園松茸のお吸い物 1袋
  • 浅葱 適量

作り方

  1. 1 耐熱皿に舞茸、エリンギを細く割いて並べる
  2. 2 酒をまわしかけ、ふんわりラップ。
    600wのレンジで2分半~3分
  3. 3 ②に永谷園松茸のお吸い物を混ぜ合わせる
  4. 4 お皿に盛りつけ浅葱などを散らす

きっかけ

きのこの王様「松茸」は高いので気分だけでも。。

  • レシピID:1050007331
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
キノコの酒蒸し松茸風
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る