節約レシピ☆豚肉の筑前煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍和風野菜 1袋
- 豚肉 1/3パック
- 麺つゆ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ミリン 大さじ1
作り方
- 1 鍋に冷凍和風野菜と一口大にカットした豚肉を入れ、浸る程度の水を加えます。
- 2 麺つゆ、砂糖、ミリンを入れ、弱火にかけ、全体的に味が染み込んだら出来上がり。
きっかけ
余った豚肉と冷凍の和風野菜でスピード筑前煮です♪
おいしくなるコツ
下ごしらえ不要、冷凍食品を使ったスピードレシピです☆
- レシピID:1050007307
- 公開日:2012/10/01
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 筑前煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません