カレー風味deれんこんのはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ★を全部合わせてよく混ぜ、タネを作っておきましょう。
- 2 れんこんは皮をむいたら3mm程度の厚さの輪切りにして並べ、大さじ1程度の小麦粉を片面にまんべんなくふっておきます。
- 3 【1】のタネを小麦粉をふった側のれんこんに乗せ、もう1枚のれんこんで挟みます。
- 4 残りの小麦粉と水を合わせた衣に【3】をくぐらせます。
- 5 フライパンに1センチ程の深さの油を入れ、180℃に熱したら【4】を入れて揚げ焼きにします。両面をしっかりと4〜5分程揚げ焼きして完成。塩をかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません