牛肉とニンニクの芽のオイスター風味すき焼きタレ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛薄切り肉 400g
- にんにくの芽 1束
- 人参(彩りにお好みで) 20g
- *すき焼きのたれ(ストレート) 大匙3
- *オイスターソース 大匙1
- *おろし生姜 小匙1
- 塩・コショー 適量
- ごま油orラー油 お好みで少々
作り方
-
1
牛肉は一口大に切り、にんにくの芽は食べやすい長さに切っておく。
(人参を加えるなら適当な大きさに切る) -
2
フライパンを熱して肉を炒め、ほぐれたらニンニクの芽(+人参)も加え、全体に脂(油でも)が回ったら*を加えて炒め煮にしながら塩・コショーで味を調える。
火を止めてごま油を垂らし、大き -
3
続き→)く混ぜて完成♪
にんにくの芽が色鮮やかな内に速やかに頂きます。
きっかけ
夕食用(^_^)
おいしくなるコツ
フッ素加工のフライパンを使ったので炒め油は使用しませんでしたが必要なら使って下さい(^^♪
- レシピID:1050007221
- 公開日:2012/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉とニンニクの芽の炒め煮
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簡単で間違い無く美味しいです♪