牛肉とニンニクの芽のオイスター風味すき焼きタレ炒め レシピ・作り方

牛肉とニンニクの芽のオイスター風味すき焼きタレ炒め
寝虎太郎
寝虎太郎
分かりやすく・・とタイトルは長いですが(;・∀・)☆
簡単で間違い無く美味しいです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切り、にんにくの芽は食べやすい長さに切っておく。
    (人参を加えるなら適当な大きさに切る)
  2. 2 フライパンを熱して肉を炒め、ほぐれたらニンニクの芽(+人参)も加え、全体に脂(油でも)が回ったら*を加えて炒め煮にしながら塩・コショーで味を調える。
    火を止めてごま油を垂らし、大き
  3. 3 続き→)く混ぜて完成♪

    にんにくの芽が色鮮やかな内に速やかに頂きます。

きっかけ

夕食用(^_^)

おいしくなるコツ

フッ素加工のフライパンを使ったので炒め油は使用しませんでしたが必要なら使って下さい(^^♪

  • レシピID:1050007221
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とニンニクの芽の炒め煮
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る