キャベツと牛スジと春雨のスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
牛スジ肉は水から茹でて流水で洗いヒタヒタの水で圧力鍋で高圧15分加圧し自然冷却した物を冷凍保存してありました。
写真の量で100gあります。これを食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に*と牛スジを入れて火にかけ、食べやすい大きさにちぎったキャベツも加え、塩・ブラックペッパーで味を調えながら煮る。
- 3 春雨も加えて柔らかく戻し、戻ったら火を止めてごま油を垂らして混ぜる。
- 4 仕上げに粗挽きブラックペッパーも振りました♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません