キャベツと牛スジと春雨のスープ レシピ・作り方

キャベツと牛スジと春雨のスープ
寝虎太郎
寝虎太郎
牛スジの旨みとキャベツの甘みが良いコンビのスープです^m^♪

材料(3~4人分)

  • 牛すじ肉(茹で処理済み) 100g
  • キャベツ 2~3枚
  • 緑豆春雨 30g~適量
  • *水 600~700cc
  • *ウェイパー 大匙1
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • ごま油 数滴

作り方

  1. 1 牛スジ肉は水から茹でて流水で洗いヒタヒタの水で圧力鍋で高圧15分加圧し自然冷却した物を冷凍保存してありました。

    写真の量で100gあります。これを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に*と牛スジを入れて火にかけ、食べやすい大きさにちぎったキャベツも加え、塩・ブラックペッパーで味を調えながら煮る。
  3. 3 春雨も加えて柔らかく戻し、戻ったら火を止めてごま油を垂らして混ぜる。
  4. 4 仕上げに粗挽きブラックペッパーも振りました♪

きっかけ

夕食用(^_^)

おいしくなるコツ

胡麻油→ラー油でも美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050007180
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る