ささっとおいしい☆えびもやし レシピ・作り方

ささっとおいしい☆えびもやし
カナシュンばーば
カナシュンばーば
えびともやしの組み合わせは初めてでしたが、えびのうまみともやしの食感がよくとてもおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきえびに酒と塩をふりかけて10分くらい冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めて、①のむきえびの水分を切って炒めます。
  3. 3 むきえびが丸まって、透明から白色になったらもやしを入れて炒めます。
  4. 4 もやしがしんなりしてきたらオイスターソースと塩麹を入れてコショウをふりかけてざっくり混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

えびと一緒に炒める野菜を何にしようか考えて、初めてのもやしと一緒に炒めてみました。

  • レシピID:1050007152
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えび もやし オイスターソース 塩麹
料理名
えびともやしの炒め物
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る