牛ねぎピーのクレソル塩だれ炒め レシピ・作り方

牛ねぎピーのクレソル塩だれ炒め
寝虎太郎
寝虎太郎
ごま油が効いた定番の塩だれ炒めも美味しいけどレモンとブラックペッパーを利かせた洋風の塩だれ炒めも美味しいです^m^♪

材料(3~4人分)

  • 牛薄切り肉 300g
  • 長葱 1本
  • ピーマン 3個
  • オリーブオイル 適量
  • クレイジーソルト塩だれ 大匙4~適量
  • レモン果汁 小匙1~適量
  • 粗挽きブラックペッパー お好みで各2~3振り

作り方

  1. 1 牛肉は一口大カット、長葱は斜切り、ピーマンは小さめの乱切りにする。

    オリーブオイルを薄く引いたフライパンで肉・野菜の順に加えて炒める。
  2. 2 クレイジーソルト塩だれを加えて炒め、レモン果汁を回し入れて大きく混ぜて火を止める。
  3. 3 皿に盛り付け、お好みでブラックペッパーを振って頂く。

    各自の好みで更にレモン果汁を追加してかけても♪
  4. 4 この塩だれを使用して作りました♪

きっかけ

夕食用(^_^)

  • レシピID:1050007142
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉と野菜の塩だれ炒め
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/11/24 13:25
    牛ねぎピーのクレソル塩だれ炒め
    ピーマンじゃなくパプリカでごめんなさい_(._.)_彼の家弁に作りました♪私は味見しながら『ビール』と思ってしまいました(笑)有り難うございました
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2012/09/27 18:34
    牛ねぎピーのクレソル塩だれ炒め
    美味しく頂きました~
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2012/09/05 17:40
    牛ねぎピーのクレソル塩だれ炒め
    にんじんもおまけに
    さっぱりで美味しかったです~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る