牛ねぎピーのクレソル塩だれ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
牛肉は一口大カット、長葱は斜切り、ピーマンは小さめの乱切りにする。
オリーブオイルを薄く引いたフライパンで肉・野菜の順に加えて炒める。 - 2 クレイジーソルト塩だれを加えて炒め、レモン果汁を回し入れて大きく混ぜて火を止める。
-
3
皿に盛り付け、お好みでブラックペッパーを振って頂く。
各自の好みで更にレモン果汁を追加してかけても♪ - 4 この塩だれを使用して作りました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉と野菜の塩だれ炒め
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
shiryu77172012/11/24 13:25ピーマンじゃなくパプリカでごめんなさい_(._.)_彼の家弁に作りました♪私は味見しながら『ビール』と思ってしまいました(笑)有り難うございました
-
あっこサンバ2012/09/27 18:34美味しく頂きました~
-
あっこサンバ2012/09/05 17:40にんじんもおまけに
さっぱりで美味しかったです~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)