作り方
-
- 1
-
- キャベツは食べやすい大きさにしてさっと茹でる。
ザルにあげて広げながら湯気を飛ばして冷ます。
出来れば水にさらしたりせず、荒熱が取れた後に冷蔵庫で冷やすと尚良い。
-
- 2
-
- 豚肉はさっと茹でて冷水に取って冷まし、☆のタレを混ぜ合わせておく。
くずきりはパックに記載の時間通りに茹でて蒸らし、冷水に取って水気を切る。
-
- 3
-
- お皿にキャベツを敷き、茹で豚を載せてブロッコリーを添える。
食べる直前に☆を回しかけて完成♪
おいしくなるコツ
お好みの茹で野菜や生野菜でお試しを(^^♪
きっかけ
簡単おかず(^_^)
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
茹で豚とくずきりのしゃぶしゃぶサラダ風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません