豚肉と葛きりの中華冷しゃぶ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
夏の残りの冷やし中華のタレをさっぱり美味しく茹でしゃぶサラダ風に頂きました^m^♪

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
200g
キャベツ
4枚
ブロッコリー(茹で)
60g
くずきり
30g
☆冷やし中華のたれor中華ドレッシング等
大匙4~適量
☆香港XO醤(あれば美味しい)
小匙1
☆ラー油
小匙1/2~適量

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさにしてさっと茹でる。

    ザルにあげて広げながら湯気を飛ばして冷ます。

    出来れば水にさらしたりせず、荒熱が取れた後に冷蔵庫で冷やすと尚良い。
  2. 2
    豚肉はさっと茹でて冷水に取って冷まし、☆のタレを混ぜ合わせておく。

    くずきりはパックに記載の時間通りに茹でて蒸らし、冷水に取って水気を切る。
  3. 3
    お皿にキャベツを敷き、茹で豚を載せてブロッコリーを添える。

    食べる直前に☆を回しかけて完成♪

おいしくなるコツ

お好みの茹で野菜や生野菜でお試しを(^^♪

きっかけ

簡単おかず(^_^)

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
茹で豚とくずきりのしゃぶしゃぶサラダ風

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする