豚肉と葛きりの中華冷しゃぶ風 レシピ・作り方

豚肉と葛きりの中華冷しゃぶ風
寝虎太郎
寝虎太郎
夏の残りの冷やし中華のタレをさっぱり美味しく茹でしゃぶサラダ風に頂きました^m^♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにしてさっと茹でる。

    ザルにあげて広げながら湯気を飛ばして冷ます。

    出来れば水にさらしたりせず、荒熱が取れた後に冷蔵庫で冷やすと尚良い。
  2. 2 豚肉はさっと茹でて冷水に取って冷まし、☆のタレを混ぜ合わせておく。

    くずきりはパックに記載の時間通りに茹でて蒸らし、冷水に取って水気を切る。
  3. 3 お皿にキャベツを敷き、茹で豚を載せてブロッコリーを添える。

    食べる直前に☆を回しかけて完成♪

きっかけ

簡単おかず(^_^)

おいしくなるコツ

お好みの茹で野菜や生野菜でお試しを(^^♪

  • レシピID:1050007114
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
茹で豚とくずきりのしゃぶしゃぶサラダ風
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る