豚肉と葛きりの中華冷しゃぶ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚薄切り肉 200g
- キャベツ 4枚
- ブロッコリー(茹で) 60g
- くずきり 30g
- ☆冷やし中華のたれor中華ドレッシング等 大匙4~適量
- ☆香港XO醤(あれば美味しい) 小匙1
- ☆ラー油 小匙1/2~適量
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさにしてさっと茹でる。
ザルにあげて広げながら湯気を飛ばして冷ます。
出来れば水にさらしたりせず、荒熱が取れた後に冷蔵庫で冷やすと尚良い。 -
2
豚肉はさっと茹でて冷水に取って冷まし、☆のタレを混ぜ合わせておく。
くずきりはパックに記載の時間通りに茹でて蒸らし、冷水に取って水気を切る。 -
3
お皿にキャベツを敷き、茹で豚を載せてブロッコリーを添える。
食べる直前に☆を回しかけて完成♪
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