豚肉と春雨のブラックペッパー炒め レシピ・作り方

豚肉と春雨のブラックペッパー炒め
寝虎太郎
寝虎太郎
シャキシャキ野菜と春雨入りのシンプル肉炒めです^m^♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 今回の豚肉は肩ロースブロック肉800gにクレイジーソルト大匙1~2を揉み込み、キッチンペーパーで包み、更にラップで包んで冷蔵庫に2~3日保存してあった物を使用しました。
  2. 2 春雨は熱湯で戻してからざく切りにし、人参とピーマンは細切りにする。

    肉は一口大にスライスにする。
  3. 3 薄く油(分量外)を引いたフライパンで肉・野菜・春雨の順に加え、塩・ブラックペッパーで味を調えながら炒める。

    仕上げにごま油を垂らして大きく混ぜて完成♪
  4. 4 主人はそのままが美味しいと言っていましたが私はレモン果汁を少々かけても美味しく頂けました♪

きっかけ

簡単おかず(^_^)

おいしくなるコツ

モチロン普通のスライス肉を使っても(^^♪

  • レシピID:1050007108
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と春雨と野菜の炒め物
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る