キャベツとお麩と貝割れのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは葉部分を手でちぎり、芯部分は薄くスライスし、だし汁に入れて火にかける。
- 2 キャベツが透き通って柔らかくなったら味噌を溶き入れ火を止める。
- 3 食べる直前に貝割れを加えて予熱でさっと火を通し、麩も加えて柔らかく戻して完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
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つくったよレポート(2件)
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ブ〜子2012/12/28 07:06貝割れが葱だけどレポさせてくださいね。粉末生姜情報に感謝です。 基礎代謝も低いし体温も低いので上手に取り入れていきたいです
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shiryu77172012/11/04 15:3531日の1人ディナーでいただきました♪麩は近江八幡のを使いました☆一人でほっこり気分~(≧∇≦)☆レポ遅くなってすみません(>_<)