舞茸キムチ奴 レシピ・作り方

舞茸キムチ奴
寝虎太郎
寝虎太郎
ひんやり冷奴♪でも実は燃焼系です^m^!
簡単だけどご飯のおかずにもなります~☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は耐熱の食器に入れてラップをかけ、レンジで1分加熱する。

    上記を熱い内にめんつゆと共にビニール袋に入れて空気を抜き、荒熱を取ってから冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 豆腐はしっかりと水切りして食べやすい大きさに切り器に盛る。

    ①の袋にキムチ・ごま油を入れてざっくり混ぜる。
  3. 3 器に盛った豆腐に袋の中身を汁ごと載せ、小葱を散らして完成♪

きっかけ

簡単1品(^_^)

おいしくなるコツ

めんつゆ→中華ドレッシングやポン酢醤油でも美味しい筈です(^^♪

  • レシピID:1050007045
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
舞茸キムチ冷奴
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る