舞茸キムチ奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(300g) 2/3丁
- 舞茸 100g
- めんつゆ(3倍濃縮) 小匙2~適量
- 白菜キムチ漬け 30g~適量
- ごま油 4~5滴
- 小葱(小口切り) お好みでトッピング
作り方
-
1
舞茸は耐熱の食器に入れてラップをかけ、レンジで1分加熱する。
上記を熱い内にめんつゆと共にビニール袋に入れて空気を抜き、荒熱を取ってから冷蔵庫で冷やしておく。 -
2
豆腐はしっかりと水切りして食べやすい大きさに切り器に盛る。
①の袋にキムチ・ごま油を入れてざっくり混ぜる。 - 3 器に盛った豆腐に袋の中身を汁ごと載せ、小葱を散らして完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 舞茸キムチ冷奴
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簡単だけどご飯のおかずにもなります~☆