卵&なめこ&えのきのお味噌汁 レシピ・作り方

卵&なめこ&えのきのお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
ツルツル食感の定番コンビです^m^♪
口当たりが良いのでドンドン食べられちゃいます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、食べやすい長さに切ってほぐしたえのきとなめこを加えてさっと煮る。
  2. 2 汁を煮立てながら卵を細く溶き入れて、ふんわりと拡がったら軽く混ぜ、味噌を溶き入れ火を止める。
  3. 3 今回は葱をトッピングして頂きました♪

きっかけ

定番味噌汁(^_^)

おいしくなるコツ

卵は味噌の前に入れる派です(^^♪

  • レシピID:1050006978
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る