ホームベーカリーで簡単♪マーブルチョコパン レシピ・作り方

材料(2.~3人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 15g
- 塩 5g
- 牛乳 180ml
- ドライイースト 3g
- バター 15g
- ハーシーチョコシロップ 大さじ2程度
作り方
- 1 パンケースにチョコシロップ以外の材料を入れます。
- 2 1斤の普通色コースでスタート☆
-
3
ねかせている状態の時に、チョコシロップを入れ、混ぜてマーブルにし、焼きあがったら出来上がり。
きっかけ
ホームベーカリーで簡単です☆
おいしくなるコツ
ドライイーストは水に濡れてしまうとふくらみが悪くなってしまいますので注意してください^^
- レシピID:1050006887
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- チョコパン

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり甘くてビターなパンです☆