すき焼きのタレと豆板醤で甘辛なす炒め レシピ・作り方

すき焼きのタレと豆板醤で甘辛なす炒め
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
甘くてピリ辛はご飯にピッタリでした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはへたをとり縦長に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めてなすを炒めます。
  3. 3 すき焼きのタレと豆板醤を混ぜます。
  4. 4 なすがやわらかくなったら(3)を全体にかけます。
  5. 5 火を止めて混ぜます。

きっかけ

簡単においしく作りたいと思い作ってみました。

  • レシピID:1050006857
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす 豆板醤 オリーブオイル すき焼きのタレ
料理名
甘辛なす炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る