豚肉の柚子ポン焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 肉は食べやすい大きさに切り、*の調味料は混ぜておく。
- 2 フライパンで肉をさっと炒め、ほぐれたら*を加え照りが出るまで炒め、コショーを振って完成♪
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3
とっても丼向きなのでご飯に載せて頂きました♪
刻み海苔と大葉をプラス♡ -
4
柚子果皮は冷凍物を使用。
生柚子の果皮を使うなら控えめでOK。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉の柚子胡椒ポン酢醤油焼き
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3 件
つくったよレポート(3件)
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しばシマイ2013/01/03 11:57あけましておめでとうございます。
いくらでも食べれちゃいますね。あ~、とまんない~♪とっても、簡単で、豚肉がポン酢でさっぱりゆずがまたいい感じ~。ガッツリうまっ -
shiryu77172012/12/17 16:20タレがフライパンに残ったんで玉葱も後で炒めましたv(^^)v朝からビールが進んだ休みの月曜日でした(笑)白米彼は③杯~ごちそうさまでした(o^∀^o)
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yumemeojo2012/12/05 17:54鍋のまま失礼!4人分です。味見はしっかりいたしました。ばっちりですね!にんにくとゆず果皮はおろして使いましたよ。これからおいしくいただきます。