豚肉の柚子ポン焼き レシピ・作り方

豚肉の柚子ポン焼き
寝虎太郎
寝虎太郎
柚子と醤油の風味でガッツリご飯が進みます~^m^♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 肉は食べやすい大きさに切り、*の調味料は混ぜておく。
  2. 2 フライパンで肉をさっと炒め、ほぐれたら*を加え照りが出るまで炒め、コショーを振って完成♪
  3. 3 とっても丼向きなのでご飯に載せて頂きました♪

    刻み海苔と大葉をプラス♡
  4. 4 柚子果皮は冷凍物を使用。

    生柚子の果皮を使うなら控えめでOK。

きっかけ

簡単おかず(^_^)

おいしくなるコツ

是非、丼で~(^^♪

  • レシピID:1050006824
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の柚子胡椒ポン酢醤油焼き
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • しばシマイ
    しばシマイ
    2013/01/03 11:57
    豚肉の柚子ポン焼き
    あけましておめでとうございます。
    いくらでも食べれちゃいますね。あ~、とまんない~♪とっても、簡単で、豚肉がポン酢でさっぱりゆずがまたいい感じ~。ガッツリうまっ
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/12/17 16:20
    豚肉の柚子ポン焼き
    タレがフライパンに残ったんで玉葱も後で炒めましたv(^^)v朝からビールが進んだ休みの月曜日でした(笑)白米彼は③杯~ごちそうさまでした(o^∀^o)
  • yumemeojo
    yumemeojo
    2012/12/05 17:54
    豚肉の柚子ポン焼き
    鍋のまま失礼!4人分です。味見はしっかりいたしました。ばっちりですね!にんにくとゆず果皮はおろして使いましたよ。これからおいしくいただきます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る