タコろてん(´◎`) レシピ・作り方
![タコろてん(´◎`)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d18d2fbd714ddcfc21e0cffd5ea8f8f9fe18c8a1.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ところてん 120g
- 蒸しタコ足 30g位
- 乾燥カットワカメ 1g~適量
- 練り辛子or練りワサビ お好みでトッピング
- ポン酢醤油or三杯酢 大匙4~適量
作り方
-
1
たこ足は食べ易い幅の小口にカットする。
ワカメは水戻しして軽く水気を絞っておく。 -
2
ところてんの水気を切り器に盛る。
-
3
タコ・ワカメを盛り合わせ、食べる直前に三杯酢かポン酢醤油を回しかけ、辛子を添えるか天盛りして完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- タコとワカメと心太の三杯酢
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません