エリンギとシメジの鶏中華丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 エリンギ5本を手で裂いておきます。 シメジは底部をカットして解しておきます。(^J^)
- 2 鶏肉モモとムネ肉を100gずつスライスしてオリーブ油を入れたフライパンで炒めます。(^J^)
- 3 鶏肉が炒め終わったら、最初に解しておいたエリンギとシメジを一緒に炒めます。(^J^)
- 4 キノコ類が炒まったら、醤油・砂糖・塩コショウー・を加えて更に炒めます。(^J^)
- 5 仕上げにオイスターソースを大さじ1加えて1,2分炒めたらすぐに溶き片栗粉を加えて出たら出来上がりです。(^J^) サッパリ美味しいエリンギとシメジの中華丼の出来上がり(^J^)
- 6 ご飯茶碗にご飯をよそって、フワッとエリンギとシメジの鶏中華丼をのせて食べて下さいネ。(^J^)
きっかけ
冷蔵庫にあったエリンギとシメジを使って中華丼ぶりを作りました。 肉は鶏肉の胸とモモを半分ずつ使って作りました。 簡単に出来て栄養たっぷりなので思い付きで作ったレシピです。
- レシピID:1050006765
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 丼ぶり物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません