ほうれん草とシメジと高野豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草とシメジと高野豆腐のお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
定番コンビですが具沢山でホッとする味のお味噌汁です^m^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、小房に分けたシメジと高野豆腐を加えてサッと煮る。
  2. 2 シメジが煮えて高野豆腐が柔らかく戻ったら味噌を溶き入れる。
  3. 3 食べる直前にほうれん草を加えて混ぜたら完成。

    今回は長葱の小口切りをトッピングしました♪

きっかけ

定番味噌汁(^_^)

おいしくなるコツ

ほうれん草の色と風味が悪くなるとイヤなので、食べる直前に投入します(^^♪ 高野豆腐は水戻し不要の刻みタイプを使用しました。

  • レシピID:1050006749
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る