ほうれん草とシメジと高野豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁を煮立て、小房に分けたシメジと高野豆腐を加えてサッと煮る。
- 2 シメジが煮えて高野豆腐が柔らかく戻ったら味噌を溶き入れる。
-
3
食べる直前にほうれん草を加えて混ぜたら完成。
今回は長葱の小口切りをトッピングしました♪
きっかけ
定番味噌汁(^_^)
おいしくなるコツ
ほうれん草の色と風味が悪くなるとイヤなので、食べる直前に投入します(^^♪ 高野豆腐は水戻し不要の刻みタイプを使用しました。
- レシピID:1050006749
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/04/10 17:40ありがとうございます。
上がそれなんですが、
長ネギありませんでしたが、
なかなかコアな味噌汁を作らせていただきました。