シンプル簡単☆冷た〜い味噌ワカメつけ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン(生麺)味噌味 一袋
- 乾燥ワカメ ひとつまみ
- 乾燥わけぎ 少々
- 七味唐辛子 少々
- 刻み海苔 少々
作り方
- 1 麺を茹でます。付属のスープはどんぶりにいれます。
- 2 茹で上がった麺を水にさらし、ぬめりをとります。
- 3 どんぶりに入れた味噌に半カップ程のお湯を入れ、乾燥ワカメ、わけぎを入れます。
- 4 ワカメがもどったら、七味唐辛子と氷水を加え、麺を皿に盛りつけ、刻み海苔をかけたら出来上がり(^ ^)
きっかけ
茹で麺、味噌味のラーメンで暖かいつけ麺でいただいてみました(^ ^)
おいしくなるコツ
超簡単節約レシピです(^ ^)
- レシピID:1050006726
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
- 料理名
- つけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーな冷たいつけ麺です(^ ^)