簡単おつまみ✿炙り焼きチキンの野菜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- クレイジーソルト 小匙1/2~適量
- ピーマン(お好みの野菜でも) 1個
- 舞茸(お好みのキノコでも) 1/2パック
- *七味唐辛子 お好みで適量
- *醤油 お好みで数滴(風味付け程度)
作り方
-
1
鶏肉は出来る限り脂を除去し、余分な皮もカットしてからお好みの大きさに切る。
クレイジーソルトを両面に振って常温に戻す。
(脂を出来るだけ取った方がパリっと焼き上がります) -
2
ピーマンは縦6つにカット。
舞茸は食べやすい大きさに割く。
魚焼きグリルを予熱しておき、上記野菜と①の肉を入れて焼く。
その際、鶏肉の両面がパリッとするまで弱火でじっくりと焼く。 -
3
程よく焼き色が付いたら念の為火を消してから予熱で5~6分火を通すと安心。
肉を食べやすくカットして野菜と共に皿に盛り七味を振って完成!
お好みで醤油を数滴垂らすと風味良く・・♪
きっかけ
簡単おつまみ(^_^)
おいしくなるコツ
①のカットは③で肉の繊維を断つ方向に切る事を考慮して処理します(^^♪ ピーマンにほんの少し油を塗っておくとキレイに焼けます。 野菜は程よく焼けたら焦げない様にホイルをかけたり、先に取り出しておくと良いです。
- レシピID:1050006558
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉と舞茸とピーマンのグリル
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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皮目はパリッと中ジューシーの炙りチキンはビールのお供に最高です^m^!