簡単おつまみ✿炙り焼きチキンの野菜添え レシピ・作り方

簡単おつまみ✿炙り焼きチキンの野菜添え
寝虎太郎
寝虎太郎
魚焼きグリルに全部おまかせ♪
皮目はパリッと中ジューシーの炙りチキンはビールのお供に最高です^m^!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は出来る限り脂を除去し、余分な皮もカットしてからお好みの大きさに切る。

    クレイジーソルトを両面に振って常温に戻す。

    (脂を出来るだけ取った方がパリっと焼き上がります)
  2. 2 ピーマンは縦6つにカット。
    舞茸は食べやすい大きさに割く。

    魚焼きグリルを予熱しておき、上記野菜と①の肉を入れて焼く。
    その際、鶏肉の両面がパリッとするまで弱火でじっくりと焼く。
  3. 3 程よく焼き色が付いたら念の為火を消してから予熱で5~6分火を通すと安心。

    肉を食べやすくカットして野菜と共に皿に盛り七味を振って完成!

    お好みで醤油を数滴垂らすと風味良く・・♪

きっかけ

簡単おつまみ(^_^)

おいしくなるコツ

①のカットは③で肉の繊維を断つ方向に切る事を考慮して処理します(^^♪ ピーマンにほんの少し油を塗っておくとキレイに焼けます。 野菜は程よく焼けたら焦げない様にホイルをかけたり、先に取り出しておくと良いです。

  • レシピID:1050006558
  • 公開日:2012/06/20
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉と舞茸とピーマンのグリル
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