舞茸とえのきと水菜のお味噌汁 レシピ・作り方

舞茸とえのきと水菜のお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
舞茸の風味とエノキの食感が良いお味噌汁です^m^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさに割き、エノキは食べやすい長さに切ってからほぐしておく。

    だし汁を煮立て、舞茸・えのき・揚げを加えてさっと煮る。
  2. 2 煮えたら味噌を溶き入れる。
  3. 3 食べる直前に水菜を加え、さっと混ぜて完成♪

きっかけ

定番味噌汁(^_^)

おいしくなるコツ

今回はお浸し用に茹でた水菜が余ってたので「茹で」使用ですが、生の水菜でもモチロンOKです(^^♪

  • レシピID:1050006503
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る