舞茸とえのきと水菜のお味噌汁 レシピ・作り方
![舞茸とえのきと水菜のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bad2d1a7d43085adef9860e611f6cf42edf1733.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
舞茸は食べやすい大きさに割き、エノキは食べやすい長さに切ってからほぐしておく。
だし汁を煮立て、舞茸・えのき・揚げを加えてさっと煮る。 -
2
煮えたら味噌を溶き入れる。
-
3
食べる直前に水菜を加え、さっと混ぜて完成♪
きっかけ
定番味噌汁(^_^)
おいしくなるコツ
今回はお浸し用に茹でた水菜が余ってたので「茹で」使用ですが、生の水菜でもモチロンOKです(^^♪
- レシピID:1050006503
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません