ブロッコリーの芯&なめこ&揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

ブロッコリーの芯&なめこ&揚げのお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
甘くて彩りの良いブロッコリーの芯を加えた具沢山のお味噌汁です^m^♪

材料(2人分)

  • なめこ(100g) 1パック
  • 刻み揚げ 5g
  • ブロッコリーの芯(茹で・短冊) 1本分
  • だし汁 300cc
  • 味噌 大匙1強
  • 長葱(小口切り) お好みでトッピング

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、なめこと揚げを加えてさっと煮る。
  2. 2 煮えたらブロッコリーの芯も加え、味噌を溶き入れる。
  3. 3 汁椀に盛り、お好みでネギ等をトッピングして頂く。

きっかけ

ブロッコリーの芯消費(^_^)

おいしくなるコツ

ブロッコリーの芯は外側の固い皮を厚く剥いて短冊に切り、ボイルしてあった物を使用しました(^^♪

  • レシピID:1050006444
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る