トンテキ✿エッグ レシピ・作り方

トンテキ✿エッグ
寝虎太郎
寝虎太郎
ハムエッグやベーコンエッグも美味しいけど、夕食のメインなので厚さ2cmの分厚いポークソテーに目玉焼きをのっけました~^m^♪

材料(たっぷり2人分)

  • 豚肩ロース肉 220g×2切れ
  • クレイジーソルト 小匙1/2~適量
  • 薄力粉 適量
  • オリーブオイル 適量
  • にんにく醤油or醤油 適量
  • ☆卵 2個
  • ☆塩・ブラックペッパー お好みで少々

作り方

  1. 1 肉は筋切りをしてクレイジーソルトを両面に振ってから常温に戻す。

    焼く直前に薄力粉を薄く振る。
    (茶漉しで軽く振る程度でOK)
  2. 2 卵は好みの焼き加減で目玉焼きにする。

    今回は塩とブラックペッパーを振りました。
  3. 3 オリーブオイルを引いたフライパンで①を焼き、火が通ったら鍋肌からニンニク醤油を1周り入れて風味付けをする。

    食べやすくカットして皿に盛り、②を上に載せて完成♪

きっかけ

簡単で美味しい(^_^)

おいしくなるコツ

味が薄い様ならお好みで醤油を少々垂らしても(^^♪

  • レシピID:1050006436
  • 公開日:2012/06/06
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテーの目玉焼きのっけ
寝虎太郎
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