ニラと梅の香味ソース✿冷奴やお肉に。 レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
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1
ニラは葉先の方を使ってしまい、残った根元の方10cm分位を使用しました。
これを小口切りにする。 - 2 梅干しの種を抜いて叩き、残りの材料全てと混ぜる。
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3
冷蔵庫で2~3時間(←時間は適当です)置くとニラから水気が出て全体に馴染んでいる筈。こうなったら完成♪
豆腐や蒸し鶏等にかけて頂きます。
きっかけ
ニラの根元で(^_^)
おいしくなるコツ
ニラは葉先の方なら食べやすい長さに切って冷凍しておくと便利です。 →「冷凍ニラ」ID:1050001908 根元の方は水分量が多いので、冷凍後の調理加熱の条件によっては食感の劣化がとても気になります。
- レシピID:1050006403
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- ニラと梅の香味だれ
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香味だれにして冷奴やしゃぶしゃぶサラダに使うと美味しいです^m^!