セロリのとびっこ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- セロリ 1/2本位
- とびっこ 小匙1位
- 刻み海苔・もみ海苔 等 適量
- 白いりごま 少々
作り方
-
1
セロリは薄い斜に切る。
-
2
とびっことセロリをざっくり和える。
セロリが少ししんなりとします。 -
3
今回は卵かけご飯に②を載せました。
刻み海苔と白胡麻をトッピングして頂きます♪
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- とびっこセロリ
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胡瓜で作っても美味しいですが夫が胡瓜嫌いなので・・(^_^;)