牛肉とエリンギとピーマンの生姜山椒炒め レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
牛肉は一口大に切りピーマンは乱切り、玉葱はくし形に切る。
エリンギは食べやすい幅・厚さにスライスする。 - 2 フライパンに油(分量外)を引きピーマンを炒め、取り出しておく。
-
3
同じフライパンに再度油を引き、牛肉・玉葱・エリンギの順に加えて炒め*も加えて炒め煮にする。
汁気が飛んだら②を戻し入れ、ごま油を垂らして山椒を振り、大きく混ぜて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉と野菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進む一品です。