小松菜と豆腐の中華スープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は、写真の通り茎の部分が余っていたので使用しました。
食べやすい長さに切ります。
カットワカメは水戻ししておきます。 -
2
*を煮立て、さいの目に切った豆腐を加え、塩・コショーで味を調えながらさっと煮る。
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3
①の小松菜とワカメを加えて火を止める。
ごま油を垂らして軽く混ぜて完成♪
きっかけ
小松菜が余ってたので(^_^)
おいしくなるコツ
もちろん葉先の方を使えば更に美味しく~(^_^;)♪ お好みでトロミを付けても!
- レシピID:1050006339
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
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