小松菜と豆腐の中華スープ レシピ・作り方

小松菜と豆腐の中華スープ
寝虎太郎
寝虎太郎
お浸し用に茹でた小松菜が、茎に部分だけ残ってたのでスープに使いました^m^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、写真の通り茎の部分が余っていたので使用しました。

    食べやすい長さに切ります。

    カットワカメは水戻ししておきます。
  2. 2 *を煮立て、さいの目に切った豆腐を加え、塩・コショーで味を調えながらさっと煮る。
  3. 3 ①の小松菜とワカメを加えて火を止める。

    ごま油を垂らして軽く混ぜて完成♪

きっかけ

小松菜が余ってたので(^_^)

おいしくなるコツ

もちろん葉先の方を使えば更に美味しく~(^_^;)♪ お好みでトロミを付けても!

  • レシピID:1050006339
  • 公開日:2012/05/24
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
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つくったよレポート(2件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2020/08/04 22:17
    小松菜と豆腐の中華スープ
    簡単でした。身体にも良さそうです(^^)
    ありがとうございました
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2012/06/04 09:26
    小松菜と豆腐の中華スープ
    美味しくてとっても簡単でした♪
    夕飯で「しまった。スープ。。」と気付いてからすぐに作れて助かりました!
    ごちそうさま♪

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