スナップエンドウの卵とじ。 レシピ・作り方

スナップエンドウの卵とじ。
issei666
issei666
スナップエンドウと玉子だけの簡単料理。汁気が多めでふわとろ食感です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取り除いておきます。
  2. 2 鍋に水と白だしを入れ火に掛けます。(味加減はお好みで)
    沸騰したら1の豆を入れ、好みの硬さになるまで煮ます。
  3. 3 静かに沸騰するくらいの火加減にして、溶いた卵液を加えとじます。
    火を止め、蓋をして1分程蒸らしたら出来上がりです。

きっかけ

スナップエンドウを頂いたので、簡単な一品に。

おいしくなるコツ

弱火でとじることで、卵がふんわりと仕上がります。

  • レシピID:1050006248
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
スナップエンドウ 卵とじ 簡単 和食
料理名
スナップエンドウの卵とじ。
issei666
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る