これはやみつき!パリ旨塩キャベツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 1/4個
- 水 1/2カップ
- コンソメの素(顆粒) 5g
- 塩 小さじ1/3
- ★ゴマ油 大さじ1
- ★おろしニンニク 小さじ1/3
- ★粗挽き黒こしょう 少々
- ★白ごま 大さじ1
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに手でちぎったら水にさらして水気を切っておきましょう。
- 2 耐熱容器に、水・塩・コンソメの素を入れて混ぜたら、レンジで1分加熱します。
- 3 【2】に★を入れて混ぜたらキャベツとよく和え完成。キャベツを器に盛ってからタレをかけても美味しいですよ!
きっかけ
キャベツを丸ごとたくさん食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
この塩タレはキャベツ以外にも使えます!他の野菜類でも試してみて下さい。
- レシピID:1050006244
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 塩キャベツ
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
みくりみ2024/04/22 20:27キャベツの消費に助かりました。
-
cyoboco2024/01/21 17:27作らせていただきました
-
Yoshihiko59022022/10/20 21:25美味しくできました!ニンニクがきいて良い感じです。
-
みんみんみんと2022/08/29 11:41キャベツがやすかったので作ったら好評でまた追加して作りました。子供も喜んで食べてました。