エノキと大根とワカメのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(短冊や千六本切り) 5~6cm分
- えのき 20g
- *水 300cc
- *ウェイパー 小匙1
- 塩・ブラックペッパー 適量
- ごま油 数滴
- 長葱(小口切り) 5~6cm分
- 乾燥カットワカメ 2g~適量
作り方
-
1
*に大根を入れて火にかけ、煮立ったらエノキも加え、塩・ブラックペッパーで味を調えながら煮る。
-
2
大根が透き通るまで煮えたら火を止め、ごま油を垂らして軽く混ぜる。
-
3
食べる直前に、水戻ししたワカメとネギを加えて完成♪
きっかけ
定番スープ(^_^)
おいしくなるコツ
主人が嫌がるので入れていませんが、ホールコーンを加えても美味しいです(^^♪
- レシピID:1050006156
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
野菜の甘みと食感が良いです。