とろりん塩麹☆豚挽きもやし レシピ・作り方

とろりん塩麹☆豚挽きもやし
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
とろみでツルリンおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーにもやしを入れて3分間チンします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて温めて挽き肉と塩麹を入れて炒めます。
  3. 3 ①のもやしを入れて炒めます。
  4. 4 中華あじ顆粒とごま油を入れて炒めます。
  5. 5 一旦火を止めて水溶き片栗粉を作って④に入れてかき混ぜます。
  6. 6 再び火をつけてとろみがつくまで混ぜながら炒めます。

きっかけ

いつもはさらっと仕上げますが、とろみをつけてみたかったので水とき片栗粉を入れてみました。

  • レシピID:1050006059
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚ひき肉
関連キーワード
塩麹 挽き肉 もやし ごま油
料理名
挽き肉ともやし炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る